LEIDENSCHAFT – VON DER PFLANZE BIS ZUR TAFEL
Echter Kakao, echte Leidenschaft
Unser Herz schlägt für Schokolade. Und für die Kakaofrucht, die uns die entscheidende Zutat für unsere Kreationen liefert: die Kakaobohne. Nicht umsonst trägt der Kakaobaum den Namen „Theobroma“, Speise der Götter.
Wir sind dieser Speise verfallen. Erste Erfahrungen im zarten Kindesalter haben uns gelehrt, dass Schokolade gegen alles hilft: aufgeschlagene Knie, langweilige Erwachsenengespräche oder endlose Hausaufgaben. Heute wissen wir: Schokolade kann noch viel mehr.
Auf einer Reise nach Costa Rica haben wir 2016 entdeckt, was wir alles nicht wissen über Kakao und Schokolade. Seitdem haben wir viel gelernt, viel organisiert und viel probiert. Und präsentieren euch heute ehrlichen Schokoladengeschmack aus besten Zutaten. Lasst euch anstecken!
Wie alles begann
Palmöl, weißer Zucker, Aromastoffe – die Zutatenlisten auf Schokoladentafeln sind oft verblüffend lang. Wir fragten uns: Muss das wirklich so sein? Die Antwort haben wir dort gefunden, wo man etwas von Kakao, der entscheidenden Zutat für gute Schokolade, versteht.
Auf unserer Reise nach Costa Rica konnten wir kleine, familiengeführte Plantagen besuchen, bei der Ernte helfen, die Bohnen rösten und daraus Schokolade machen. Der Geschmack der ersten, selbst und pur produzierten Schokolade war fantastisch. Die Idee für „Die drei Schokojungs“ war geboren. 2020 ging die Manufaktur an den Start.
Reisen gehört zum Handwerk
Seit 2016 fahren wir immer wieder nach Costa Rica, Panama, Kolumbien und Venezuela, um unsere Kooperationspartner zu besuchen. Wir lernen von ihnen, wir tauschen uns aus und erleben eine ganz besondere Art der Gastfreundschaft. Das macht die Zusammenarbeit einzigartig und fördert die Qualität unserer Produkte.
Wer sind „Die drei Schokojungs“?
Die drei heißen Achim, Ralf und Ulf und sind seit mehr als 35 Jahren Freunde. Während sich zwei von ihnen der hingebungsvollen Verkostung widmen, ist Achim der produzierende Schokojunge. Der Name ist eine Hommage an eine besondere Zeit. Und an Menschen, die seit Schul- und Studientagen gemeinsam immer wieder Neues entdecken.
Heute gehören zum Unternehmen noch einige weitere Schokoladenbegeisterte, die für den guten Geschmack einfach alles geben.