Beschreibung
Der Beetle, ein Symbol der Wirtschaftswunderjahre…
…gegossen aus Kakaomasse, der sogenannten „Speise der Götter“. Bis zur Verschmelzung dieser beiden Glanzstücke ist es ein langer Weg. Beginnend beim naturbelassenen Anbau der Kakaobohnen von Kleinbauern-Kooperativen in Mittelamerika über das Rösten, Schälen, Conchieren und Temperieren bis zur Wahl der Gießform. Die richtige Temperatur ist eine wichtige Stellschraube im Getriebe: Die feste Kakaomasse darf im ersten Schritt nur bis zu einer Temperatur von höchstens 50° C erhitzt werden. Sonst bilden sich Schlieren und aus Schokobraun wird unschönes Grau. Ist die Höchsttemperatur erreicht und die Schokomasse geschmolzen, wird sie unter Rühren abgekühlt auf etwa 26 bis 28° C. Im Anschluss ist ein leichtes Erhitzen erforderlich. Bei 29 bis 33° C ist die Temperatur endlich perfekt für den letzten Schritt: Das Gießen in die Form. Das ist kein Wunderwerk, das ist Chocolatierskunst.
Es schmeckt und schmeckt und schmeckt
„Und er läuft und läuft und läuft.“ So lautete einst der Werbespruch für den Beetle. Mehr als 20 Mio liefen weltweit vom Band. In der Schokoladenmanufaktur wird auf Klasse statt Masse gesetzt. Hergestellt wird in kleineren Chargen. Im Fokus stehen beste Rohstoffe aus fairem Handel sowie Cremigkeit und Genuss. Damit Ihr sagen könnt, dass die Schokolade Euch schmeckt und schmeckt und schmeckt.
Köstlicher Retro-Charme
Das deutsche Kultauto aus Schokolade. Nicht nur für Käfer-Fans, sondern auch als Ausdruck eines Lebensgefühls. Eine süße Überraschung zur bestandenen Führerscheinprüfung, für die Hippie-Generation, Oldtimer-Freunde, Modellautosammler. Die naschbare Ausführung ist kurvig und geschwungen im Design, aber schnörkellos schokoladig im Geschmack. Im Gegensatz zur markanten Erscheinung besticht die Schoko-Karosserie durch nur vier Bestandteile: Für den cremig schokoladigen Geschmack wurden Kakaobohnen, Kakaobutter, Milchpulver und Zucker in der Kakao-Werkstatt montiert bzw. stundenlang in der Conchiermaschine gewalzt. Und zwar so lange, bis die Schokoladenmasse mattglänzend und cremig-flüssig ist.